Всем привет!

В связи с тем, что на сайте были введены изменения для борьбы с отписками Инстаграм, мы решили выпустить набор рекомендаций ботоводам, чтобы всем было понятно, как и что работает.

Основные требования по работе аккаунтов Инстаграм:

  1. Для успешной авторизации на сайте у аккаунта необходим аватар. Без аватара, как правило, совсем шлаковые аккаунты и они не проживут хоть сколько долго.
  2. Не переименовывайте страницы Инстаграм аккаунтов-ботов после того, как они были добавлены на сайт первый раз. Почему такое требование: в ходе работы аккаунта мы проверяем, не ушел ли аккаунт в бан. Также мы проверяем, не отписывался ли он после выполнения заданий на подписки. Если вы переименуете страницу, такой аккаунт просто не будет найден и будет считаться, что он забанен. Соответственно, ему перестанут выдаваться задания и он не сможет делать переводы баллов.
  3. Баллы за выполнение начисляются не моментально. Иногда задержка в начислении может затягиваться до часа. Это связано с большим количеством заданий на проверку, а очередь проверки обрабатывается по ходу работы. Поэтому вполне нормальна ситуация, когда аккаунт выполнил 100 подписок, а баллов начислено на данный момент только 50. Если аккаунт действительно выполнил задания, баллы будут доначислены позже.
  4. После того, как аккаунт забрал задание для выполнения, он должен послать на сайт уведомление о выполнении в течение 5 минут. Это технический аспект, вам скорее всего не нужно вникать. Но может быть полезен разработчикам ботов. Если этого не произойдет, то будет считаться, что аккаунт выполняет выданные не ему задания и выдача заданий ему будет прекращена. Почему важно, чтобы аккаунты выполняли именно те задания, которые были выданы именно им? Здесь все очень просто: во-первых, у каждого аккаунта свой набор характеристик: количества постов в ленте, количество подписчиков и подписок. Если один аккаунт удовлетворяет критериям, то не факт, что другой будет также им удовлетворять. Во-вторых, через выдачу заданий мы регулируем скорость выполнения. Если заказчик заявляет, что хочет не более 50 выполнений в час, то мы должны соблюдать эти требования.
  5. Максимальное число возможных подписок от одного аккаунта Инстаграм — 7000. Это пожизненное ограничение для аккаунта. Как только аккаунт сделает столько подписок, он перестанет получать новые задания на подписки. На лайки он может и дальше выполнять задания при условии, что он не отпишется от тех, на кого уже подписался.
  6. Для аккаунтов нет смысла запрашивать задания чаще, чем 1 раз в 10 секунд для одного токена(читай аккаунта). Ограничений по IP на запрос заданий нет. Аккаунтов очень много, а ресурсы серверов ограничены. Поэтому, чтобы сервера жили и сайт процветал, приходится ограничивать количество запросов. Если нарушается это правило — ничего страшного. Просто и вы, и мы впустую тратим компьютерные ресурсы.
  7. Аккаунт не должен работать вхолостую(в блоке у Инсты). Ситуация: аккаунт забирает задание и не выполняет его, а посылает сайту сообщение о том, что задание выполнено. Сайт задание проверяет и видит, что задание НЕ выполнено. В этом случае, как правило, либо неисправен бот, либо аккаунт попал в блок от Инстаграм. Такие аккаунты портят статистику и мешают работать остальным аккаунтам. Так что если 10 заданий не было выполнено за последнее время, такой аккаунт ВРЕМЕННО перестает получать задания.
  8. Для отписавшихся аккаунтов сайт вернет код 403 при запросе задания. Это технический аспект, но может быть полезен для разработчиков ботов. Также для аккаунтов, которые сайт пометил как отписавшиеся, в информации пользователя поле quality = 0.

Большая просьба!

Если что-то не работает(например, выдача заданий), не надо кричать: «А-а-а, все пропало!». Давайте будем конструктивными. Все мы люди, и везде могут быть как и ошибки, так и объективные причины для того, чтобы что-то не работало. Достаточно просто спокойно, со всем подробностями, написать:

  1. Что именно не работает.
  2. В какой соцсети. Да, основная накрутка идет в Инстаграм, но все-таки на сайте можно накручивать и другие соцсети.
  3. Подробности, чтобы можно было узнать причину и разобраться. Например, если аккаунты не получают задания на выполнения, то указать хотя бы один токен аккаунта или логин в Инстаграм. Также имеет смысл указать, через какие прокси работаете(IPv4 или IPv6). Без этой информации разобраться будет в любом случае невозможно. Если укажете ее сразу, сэкономите нам всем кучу времени и нервов.

Плохой пример: «Боты стоят на месте». Или: «Накрутка не работает».
Хороший пример: «Боты не получают задания на выполнения подписок в Инстаграм. Работаю на шестерках. Пример токена AAABBBCCC».
Писать можно как по контактам, так и создать тикет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

Еще раз о скорости накрутки подписчиков Инстаграм

Всем привет! Все время поступают жалобы заказчиков на скорость накрутки подписчиков Инстаграм. Действительно, скорость катастрофически упала. Связано это с двумя причинами: Инстаграм не дает массово выполнять подписки Огромное количество накопившихся заданий на подписчиков Инстаграм не Подробнее…